Новости индустрии, второй выпуск

Мы продолжаем наш еженедельный дайджест самых интересных событий в мире электронных платежей.

Мы отбираем для Вас самые актуальные, интересные, перспективные новости и будем рассказывать о них четко, коротко и понятно, чтобы сэкономить Ваше время.
Материал, который будет представляться в дайджесте, ориентирован, в первую очередь, на владельцев интернет-магазинов, а также всех тех, кому интересны события и тенденции в мире безналичных платежей.

Новость недели


С 1 ноября EMS Russian Post увеличивает тарифы для внутригородских и внутриобластных отправлений. Также стоит ожидать надбавку к тарифам EMS за прием/доставку посылок в труднодоступные населенные пункты. По состоянию на 4 ноября о величине новых тарифов было неизвестно. 

Полезные новости для Интернет-магазинов

В социальной сети «Одноклассники» произошло обновление – запущен новый видео-плеер. Главная «фишка» проигрывателя – умение показывать рекламу в зависимости от размещения видеоролика. То есть, в зависимости от тематики канала, на котором ролик выложен, в одном и том же видео могут демонстрироваться различные рекламные объявления.

Ebay приобрел британскую компанию Shutl, которая специализируется на быстрой доставке заказанных через интернет-магазин товаров. Хороший сигнал для интернет-магазинов по всему миру – едва ли не самым главным качеством, определяющим класс магазина, является скорость и качество доставки товара. Ebay, например, хочет реализовать доставку день в день, для этих целей и был приобретен один из самых перспективных сервисов по доставке товаров Великобритании. 

Около 100 Интернет-магазинов выразили желание работать с «Яндекс.Маркетом» по новой модели, которая предполагает оформление заказа без перехода на страницы сайта.

Глава Ebay в России высказал свое мнение о введение налога на покупки в Интернете, которое мы отметили как главную новость в предыдущем обзоре.

Alibaba, самая крупная торговая площадка Китая с дневным оборотом в $1 млрд (!), имеющая договоренности с Почтой России, а также ассортимент товаров, который и не снился ни одному отечественному интернет-магазину, представляет определенную угрозу монополизации рынка. Очевидно, что магазинам, специализирующимся на товарах из Поднебесной придется не только научиться понимать своего клиента и подружится с понятием «качественный сервис». Придется всерьез задуматься над удобством сайта, качеством предлагаемого товара, и, что немаловажно, над предоставлением пользователям удобных способов оплаты товара онлайн. 

Одним из способов противостояния китайскому нашествию, как уже было указано, является более качественное представление информации на сайте. Компания Amazon является наглядным примером отношения к делу – в Бруклине открыта фотостудия компании площадью 37 000 квадратных метров, которая будет делать снимки для Amazon Fashion и других сайтов компании. Хороший сигнал для тех, кто все еще считает, что фотографии товара можно делать с помощью мобильного телефона на домашнем подоконнике и оставаться при этом привлекательным для клиентов. 

Новости бегущей строкой

В России

ЦБ хочет ограничить максимальный размер межбанковской комиссии по операциям с платежными картами, в том числе в рамках эквайринга, одним процентом. Зачем? Чтобы мотивировать предпринимателей, которые недовольны комиссиями кредитных организаций, устанавливать оборудование для приема пластиковых карт. Источник

К 2015 году объем интернет-платежей в РФ вырастет вдвое! Именно такие данные опубликованы в отчете uBank.

ЮниКредит Банк в последний день октября предложил своим клиентам новый продукт: специальный стикер MasterCard PayPass, приложив который к соответствующему считывающему устройству кассового терминала, можно совершить оплату в магазине. Стикер стоит 300 рублей и оформляется как дополнительная карта к основной.
Неоднозначный продукт, звучит удобно, но скажите, Вам захочется наклеить стикер на свой iPhone? Не проще ли все же достать бесконтактную карту из портмоне?
Думается, продукт явно не станет массовым и кажется изобретением велосипеда за неимением более удачных способов оплаты. Все-таки рынок бесконтактных/мобильных платежей, не смотря на огромнейший потенциал, все еще находится в пубертатном периоде. И кажется, что очень скоро появятся во всех смыслах более совершенные способы заплатить за галстук. И пока использование смартфонов с NFC-чипами кажется нам наиболее перспективным, осталось только отладить и самое главное упростить процесс персонализации и это станет действительно массовым.

За рубежом

PrestaShop, занимающаяся разработкой платформ для электронной коммерции, подписала партнерское соглашение с одним из самых крупных провайдеров сервисов для интернет-торговцев Великобритании – компанией PaymentSense. Теперь все, кто запустил сайт на платформе PrestaShop, смогут установить на своем сайте модуль PaymentSense, который выгоден большинству «малых» и «средних» предпринимателей тем, что не требует подписаний долгосрочных контрактов и не взимает плату за аннулирование заказа. Удобно.

Бесконтактные терминалы Square (похожие на те, что вскоре будут доступны и клиентам компании Best2Pay) не перестают развиваться. В Канаде, к примеру, теперь через эти терминалы можно расплачиваться картами American Express и JCB, а не только Visa и MasterCard. Напомним, этот способ приема электронных платежей заключается в том, что к телефону через разъем для наушников подключается специальное устройство, позволяющее принимать платежи по платежным картам с использованием более надежного с точки зрения безопасности чипа вместо традиционной магнитной ленты. Рай для малого предпринимательства, ведь теперь даже на рынке продавцы при желании смогут принимать к оплате карты, а не только наличные деньги!

Компания PayPal внедряет на территории Австралии новую услугу – теперь на Зеленом континенте можно расплачиваться в кафе без помощи официанта. Нужно лишь зайти в мобильное приложение, найти там нужное кафе, выбрать столик и совершить платеж. Что касается чаевых, то их также можно «оставлять» через приложение PayPal. На очереди – возможность разбить счет на нескольких людей, если Вы пришли в ресторан компанией друзей.

А в США тестируется возможность оплаты парковок через СМС. Приехал, отправил номер парковочного места на специальный номер и вуаля – необходимая сумма списана со счета телефона. Тестирование совместного проекта биллингового оператора Boku и провайдера интегрированных облачных решений для паркинга PassportParking началось 1 ноября в Чикаго.

Согласно исследованию Национальной Ассоциации Кредитных Союзов США, более половины владельцев смартфонов используют телефон для совершения мобильных платежей, причем безопасность платежей является главным вопросом 77% респондентов. Что касается самого большого преимущества таких платежей, то 92% опрошенных назвали простоту в их использовании.

Мобильные безналичные платежи – это удобно и классно, это общемировой тренд бизнеса. 
С помощью компании Best2Pay Вы всегда сможете реализовать все Ваши идеи и начать принимать платежи через мобильное приложение быстро и без особых затрат, ведь у нас уже есть готовые платежные модули для платформ Android и iOS.

Всего доброго!
Обзор новостей для Вас подготовил Иван Полунин.

 

5 ноября 2013 г. Архив новостей
 

Другие новости

Свежая порция новостей минувшей недели!
19 февраля 2018 г.
Свежая порция новостей минувшей недели!
12 февраля 2018 г.
Свежая порция новостей минувшей недели!
5 февраля 2018 г.