Пресс-релиз от 20 ноября 2014

20 ноября 2014

Best2Pay и Home Credit Bank упрощают жизнь клиентов

Best2Pay и Банк Хоум Кредит реализовали инновационную услугу, позволяющую клиентам осуществлять платежи по кредитам на сайте банка с помощью любой банковской карты, выпущенной другими эмитентами.

Данная услуга позволяет совершить платеж за считанные минуты, не выходя из дома и не используя механизм интернет-банкинга. Операции осуществляются через сайт и не требуют получения пароля или специального доступа. Оплату можно произвести картами VISA, MasterCard или Maestro любого российского банка.  Для того чтобы внести средства, достаточно ввести номер договора и номер счета, а также данные платежной карты в специальном разделе на сайте банка. В течение трех дней деньги поступают на счет клиента. В настоящий момент можно оплатить все виды кредитных продуктов Банка Хоум Кредит – POS, кредит наличными, кредитная карта.

«Благодаря возможности оплаты кредита на сайте с помощью банковской карты, мы делаем розничное кредитование еще более простыми и удобными для всех клиентов. Заемщики, которые проживают в небольших населенных пунктах, где нет отделений, банкоматов или терминалов Банка Хоум Кредит, получили возможность вносить платежи напрямую в банк, а не через посредников. А жители мегаполисов, привыкшие совершать онлайн-операции, оценят наш сервис, поскольку он позволяет им экономить время», –  заявил Артем Алешкин, директор департамента розничного бизнеса банка.

«Команда Best2Pay испытывает чувство гордости за проект, – говорит Кирилл Радченко, генеральный директор компании. «В условиях меняющегося и динамично растущего рынка (эксперты отмечают 35-40% рост онлайн платежей в год), и развития новых IT-платформ сэкономить время и сделать жизнь людей проще – задача любого хорошего розничного банка. Прогнозируется, что со временем около 200 000 платежей ежемесячно будут поступать через сайт банка, а это хороший результат. Мы впечатлены, насколько совпало наше видение относительно развития розничного рынка с представлениями менеджмента Банка Хоум Кредит. Отдельно, я хотел бы поблагодарить наших надежных партнеров – международные платежные системы MasterCard и VISA за существенную поддержку Best2Pay в стремление к нашей общей цели – сокращение оборота наличных денежных средств за счет повсеместного внедрения онлайн платежей».

Реализация проекта стала возможна благодаря  эффективному взаимодействию с Банком Хоум Кредит, и партнерами проекта  – Московским индустриальным банком, который выступил как банк эквайер, а также платежными системами Visa и MasterCard.

Международная компания Pay Engine Ltd предоставляет услуги по организации приема онлайн платежей, платежей через мобильные терминалы mPOS, а также через кросс-платформенные мобильные приложения.  В России компания предлагает услуги под брендом Best2Pay. Среди клиентов Best2Pay — представители малого и среднего бизнеса, некоммерческие организации, банки, частные лица. Основное отличие компании – уникальный набор сервисов для организации платежей и высокая степень защиты данных о держателях платёжных карт.

Компания Best2Pay имеет сертификат соответствия требованиям PCI DSS высшего уровня - Level 1.

Телефон службы клиентской поддержки: 8 800 250–78–80

20 ноября 2014 г. Архив новостей